9 декабря 2014 г.

Новогодняя почта снеговиков

В этом году ожидание праздника у нас началось с 1 декабря. Чтобы успеть потихоньку все сделать и поиграть. Расскажу о нашей идее адвента. Т.к. Дима сейчас без ума от игры в почту, еще и писать-читать учится, то я выстроила адвент вокруг писем. 
Предисловие такое - семья Варежкиных, которая жила у нас в прошлом году и так полюбилась Диме, отправилась в путешествие. Они решили узнать, как в разных странах встречают Новый год. Во время путешествия они присылают письма, задания, игры, сказки и посылки с сувенирами и книгами.


Основные игры мы берем из книги "Новый год вокруг света". Поэтому и страны у нас точно такие же). Стран в книге 10, поэтому в каждой стране Варежкины пребывают по три дня. Некоторые задания я подбираю так, чтобы нам в это же время подготовиться и к встрече Нового года (делаем открытки, сувениры родне, игрушки на елку и т.д.).
Для писем мы с Димой изготовили новогодний почтовый ящик.




Для этого коробку обклеили подходящей бумагой (Димка выбрал) и сделали прорезь. Снизу прикрепили замок (нашелся в закромах). Поэтому каждое утро Дима сам бежит к ящику, открываем замок и достает письма. Бывает, что и сам пишет в ответ)). Например, спрашивал снеговиков, на чем они путешествуют и что им подарить на Новый год. Варежкины в своих письмах отвечают Диме)).
В первом письме Варежкины прислали свое фото. Но оно оказалось бракованным. Пришлось Диме восстанавливать.

Фото темное получилось(
Нужно было дорисовать папе ведро по цифрам, маме - бусы, детям - недостающее (руки, туловище и лицо). Справился отлично.
Дорисовал ведро по точкам папе, туловище для Снеши (сам)

Дорисовал лицо Снежику. Самостоятельно.
Одним из первых заданий было сделать искусственный снег. Чем мы и занялись. Рецепт я подсмотрела у Лизы. Распотрошили два Марусиных подгузника, залили ледяной водой и - вуаля!


С виду - настоящий снег. На ощупь - немного похож на желе. У нас он рассыпчатый и особо не полепишь из него. Зато копать прекрасно можно)).

Из путешествий Варежкины шлют нам новогодние книги, которые мы читаем вечерами, а также сувениры (для Димы и Маруси). Сувениры стараюсь подобрать так, чтобы хоть как-то отразить страну. Например, из Швеции им пришли книга про Петсона "Именинный пирог" и волшебная коробочка для Маруси (из которой эльфы посыпали волшебным порошком снеговика). Из Финляндии - зубная щетка и паста (привет финской бане))) - больше в голову не пришло ничего). Остальные подарки еще продумываю))
Некоторые наши игры и поделки по адвенту буду показывать тут. Но основное, как я уже сказала - в нашей книге. Приобрести ее можно тут.
А еще в нашей группе журнала "Моя мама - Василиса" тоже начался небольшой адвент. и тоже по мотивам книги). Плюс вас там будет ждать бонус - две дополнительных страны и несколько моих шаблонов для творческих работ. Присоединяйтесь! И кстати там же будут разыгрываться призы!)

Ах да! Меня уговорили наконец появиться в Инстаграме) Оказалась удобная штука)) Так что присоединяйтесь. @yasnaya_jane

Отправляю наши игры к Лизе в Креатив и в галерею снеговиков к Наташе

Вам могут быть интересны статьи - наш первый адвент, Адвент с часами, и другие по тэгу адвент. Моя новогодняя сказка

9 комментариев:

  1. Очень интересный снег, мне понравилась идея))Надо попробовать !)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, попробуйте! Мне он пока больше других понравился.

      Удалить
  2. Женя, привет!
    Какие знакомые снеговички)) У меня опять открылась галерея снеговиков, если будет желание, буду рада вас видеть!
    Мы как-то такой снег щупали, странноватый он по ощущениям, конечно)) Еще один рецепт читала - надо пену для бритья смешать с содой! Что получится, не знаю, но попробовать можно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Куда же мы без Варежкиных)) Наташа, этих тоже можно добавить?
      Пена говорят липкая получается. Поэтому я этот рецепт отмела.

      Удалить
    2. Женя, конечно! Их же Дима сам дорисовывал;)

      Удалить
  3. Женя, у нас прямо с тобой совпадают идеи, с разницей, что у нас письма от эльфа. Вот и я теперь хочу снег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Маша, мы уже мыслим одинаково)) Снег попробуй. Даже Маруся копала немного.

      Удалить
  4. Шикарная почта получилась! На снег такой давно заглядываюсь )) Вот, может решусь все же ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, решайся. Правда придется тебе подгузники специально покупать)

      Удалить