31 октября 2016 г.

Быстрый квест на Хэллоуин

В прошлом году, при приближении Хэллоуина, я задумалась. Сам праздник мы не отмечаем - он чужд для нашего менталитета, а вот поиграть со страшилками - почему нет? И русские дети любят пощекотать себе нервы)). В том году у нас еще не было праздничного квеста, который мы придумали и нарисовали с Юлей Матроскиной (узнать о нем можно здесь), поэтому я придумала и сделала буквально за полчаса мини-квест по спасению привидений.

квест на хэллоуин, игры привидениями детей

Суть квеста в следующем: к детям прилетели привидения, которые потеряли своих братьев. И просят Диму и Марусю помочь в их поисках.
Привидения я сделала из ватных дисков, вырезав форму и подрисовав маркером глаза и рот.


Первые призраки оказались заточенными в башне. В роли башен выступили пластиковые бутылки, обмотанные бинтами. Среди бинтов и притаились привидения. Дети с энтузиазмом принялись за дело.

квест на хэллоуин, игры привидениями детей
Простое, казалось бы задание, а детям понравилось)
Еще один призрак спрятался на чердаке среди подвешенных мешков. Нужно в полной темноте попытаться его найти. Это спасение досталось одному Диме. Тут я использовала старую добрую игру - "Отрежь подарок". Это когда подарки заворачиваются в бумагу и подвешиваются на веревочку. А гости с завязанными глазами должны отрезать. Вот и Димке мы завязали глаза и он пошел на поиски привидения.

квест на хэллоуин, игры привидениями детей
В одном из кульков из гофробумаги нашелся призрак

Оставшихся привидений нужно было найти в тёмной комнате. Для этого я выдала детям черный картон и клей ПВА. Дети рисовали с помощью бутылки клея произвольную форму, а потом просто наклеивали готовые глазки. Дима своих так и оставил, а Маруся сделал их пушистыми - наклеила сверху остатки ватных дисков.

как нарисовать привидение, игры привидениями детей

как нарисовать привидение, игры привидениями детей
Марусино творчество

Ура! Все привидения были спасены! Маловато, но дети были рады)). После квеста все отправились играть с вновь обретёнными призраками и еще много дней с ними возились.
Фото у меня почти не осталось, т.к. не до них было))

Отправляю наш быстрый квест на Хэллоуин в Детскую галерею.

Другой наш квест с привидениями смотрите тут.
Здесь можно посмотреть наш деньрожденный квест на 3 года

10 комментариев:

  1. Хороший квест получился)
    Особенно призраки, заточенные в башне понравились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Детям тоже понравился, хотя, конечно, мне самой хотелось бы подольше) Но, что успела...

      Удалить
    2. Так мило))) я для дочки и племяшек тоже подготовила сегодня небольшую игру, будут и маникюр ведьме едать, и кареты из тыквы и зельвеварение)) Как сделаю - напишу пост)

      Удалить
    3. Юлия, как здорово! Маникюр ведьме!! Думаю, она будет на седьмом небе от счастья))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Женя. Как здорово Вы играете со своими детками. Такая простая игра, а развитие всестороннее получается. Спасибо, поиграла с Вами с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, что заглянули! Я люблю такие вот быстрые игры. Хотя и долгие тоже люблю, просто не всегда время находится))

      Удалить
  3. Женя, очень милый квест. Приведения чудесные получились из ватных дисков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, как-то они быстро придумались)) Вспомнила, что я пыталась сделать еще из марли малюсенькие, но не было почти клея ПВА, поэтому они плохо держали форму. Поэтому нашелся такой выход)

      Удалить
  4. Просто, быстро и невероятно увлекательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, так удивительно, квест был один, а каждый обыграл его по своему :)

    ОтветитьУдалить