20 сентября 2015 г.

Книга "Стань модельером". Море вдохновения

Продолжаю рассказывать наконец о моих печатных книжках, которые увидели свет. А то сегодня пришли очередные авторские экземпляры, а я еще только про одну рассказала)). Сегодня я вам покажу книгу из той же серии "Мой первый арт-альбом" - 

"Стань модельером". изд-во "Питер". (в "Лабиринте", в "Озоне"в "Озоне" выгодное предложение - сразу две книги со скидкой


Книжка со множеством творческих заданий познакомит детей с прекрасным и загадочным миром моды. 
Довольно много внимания я уделила истории костюма. Конечно, формат книжки не позволил рассказать всё, что хочется, но, возможно, у детей после прочтения возникнет интерес и они уже сами захотят более глубоко изучить вопрос.

История моды тесно переплетается с изобразительным искусством.
Поэтому в книжке вы встретите и живописные полотна 

Когда я подробно изучала вопрос во множестве источников, я сделала для себя довольно много открытий и мир моды заиграл передо мной новыми красками. Хотя я и раньше интересовалась этой темой. Но не зря говорят - хочешь чему-то научиться - начни учить сам)). Из огромного количества информации приходилось оставлять только самые интересные, любопытные и говорящие факты, чтобы вызвать у детей интерес. Очень надеюсь, что у меня это получилось.


Кроме истории в книге, конечно, много творчества. Причем я опять же старалась подобрать задания максимально раскрепощающие юного модельера и позволяющие применить силу своего воображения и вкуса. И даже прилагающиеся к книжке трафареты скорее будут интересным подспорьем в деле сотворения, нежели шаблонным ограничением. 


Кроме трафаретов в книжке есть наклейки, так любимые детьми (что немаловажно - многоразовые!) и арт-бумага. Варианты их применения написаны в заданиях.

Наклейки помогают творить

Справа - варианты арт-бумаги

Как я уже сказала, вместить ВСЁ о моде в арт-тетрадь просто невозможно (а хотелось бы))). Поэтому вы найдете немного о стилях, немного о предметах одежды, немного о тканях, немного о принципах гардероба и МНОГО ТВОРЧЕСТВА (знаю, что повторяюсь, но это так)).


Творить даже предполагается не только рисуя и придумывая модели, но и вживую. Например, соорудить древнегреческий хитон.


Конечно, книга больше адресована девочкам и именно на них делается бОльший акцент. Даже путешествуют по ней три подружки)). НО и мальчикам, которым интересна мода, арт-альбом будет очень полезен (тем более, что мальчики в ней тоже встречаются)).  


И немного технических характеристик - размер 300*250 мм, собрана на евроспираль. Иллюстрации яркие, современные (где необходимо и исторические), очень симпатичные (спасибо художникам!), качество печати - замечательное. 

Знаете, не кривя душой скажу, что получив книжку испытала бурю эмоций. И не только потому, что моя. Но потому что сделана добротно. Мне захотелось сесть и самой выполнять задания (чем и займусь, когда наконец бешеная гонка этого года поутихнет))). И хотя возраст на обложке 5+, думаю какие-то задания будут по силам и четырехлеткам (мамы лучше знают своих малышей), а главное будет интересно и гораздо более старшему возрасту. Для меня было показателем, когда моя старшая сестра (тот еще скептик)), увлеклась рассматриванием книжки и даже начала решать тест и подбирать одежду в задании)). Да и у племянницы 14-ти лет книга вызвала интерес. Так что, возраст - лишь примерный. 


Играйте, читайте и как знать, может быть эта книга станет толчком к тому, чтобы ваш ребенок выбрал для себя делом все жизни модную индустрию. Для меня это было бы лучшим достижением. 

Дорогие гости блога, если вам понравилась книжка, потратьте пожалуйста, пару минут и напишите отзыв в магазине "Лабиринт". Это очень важно для меня и издательства.

Почитать о первой книге "Стань художником" можно тут

4 комментария:

  1. Очень захотелось купить! Я о такой книжке только мечтать могла лет в 14, я шила хорошо, но нужен был толчок, чтобы понять, что и как. Хорошо, когда рядом есть такие помощники, пусть даже в виде книжки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо! Я, честно говоря, одну книжку оставила себе - как время будет, хочу тоже в ней творчеством заняться)))
      Это правда не совсем энциклопедия, все же это детский альбом, но, думаю, толчком для творчества действительно может послужить.

      Удалить
  2. Женя, чудесная книга!Добавлю в копилку хотелок, моя Эля очень любит подобные альбомы, уверена, что будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, буду очень рада, если дочке понравится! По отзывам, вроде как у девчонок она на ура идет)). Да мне и самой интересно, если честно))). Я ж как для себя писала))

      Удалить